上官钰琪

远方的明星掉了下来,我也不再期望什么偶像。从此以后,我会发光,照亮身边的人和事。

天上掉下个高老师4

高育良不想再去理会那个高老师,放好了公文包就拿起筷子准备吃饭了。高老师坐在他对面,就这么看着他。


“看什么?吃饭!”


被自己盯着看,瘆的慌,好像什么都很容易被看透。


“芳芳怎么样了?”


“去美国留学了,是个让人省心的姑娘。”


或许高育良对谁都是假惺惺的,但是谈及女儿他还是有真诚的骄傲,眼里闪现了少有的柔情。


“一直都是靠奖学金生活,都不需要我去操心。”


“你说你和惠芬还同居,是为了芳芳?她不知道你们离婚对吧?”


“你能不提这件事嘛?离婚了就是离婚了,没什么好说的。”


高育良回避了这个话题,草草吃完饭就回书房了。


“我什么时候变成了这个样子?好歹我给他做的饭,碗也不洗?”


高老师气闷闷地把碗筷收拾了,还是想不通为什么离婚了。晚上吴老师回来了,给高老师收拾好了客房就去休息了。高育良出来了,只是看了一眼他俩就走进了另外一个卧房。


果然啊,有那么多房间才能分居。想当初那两室一厅挤的慌,两位老师的书占了一个房间,三个人窝在一张床上。穷是穷,但是比起现在的冷清,好的多了。


半夜高老师起来上厕所,路过高育良的房间好像……好像有什么声音?不会是有贼吧,可这省委大院安保程度很高的……


“老师,您真棒……”


“哈……”


“老师……”


高老师被吓的往后退了几步,这,这!他已经难以用言语去形容现在的心情。但是他明显知道,那个口口声声叫老师的人,是祁同伟。


“未来世界都那么吓人的嘛……”


高老师躺在床上按压自己的眼睛,告诉自己这是梦。他渐渐地想起自己那个温暖的小家,梦到自己在教室讲课。


“老师,跟我来!”


突然祁同伟就把他的手握住了,把他拉到外面去了。再接着……祁同伟把自己的老师按在墙上……


“我没有你这种学生!”


高育良甩了他一巴掌,然而因为是做梦……高老师的这巴掌甩在了自己的脸上,直接整个人痛醒了。


“嘶——噩梦啊……”


他揉了揉脸颊,带好眼镜下楼。就,看见祁同伟和高育良坐在一起吃早餐。吴惠芬像是什么都不在意一样,坐在另一边看报纸。


今天,又是高老师被刷新三观的一天。

评论

热度(18)