上官钰琪

远方的明星掉了下来,我也不再期望什么偶像。从此以后,我会发光,照亮身边的人和事。

【侯海】无脑小段子(一)

@贫道江湖人 给我睡!!!

1、陈海醒来的消息传出去之后,侯亮平第一个跑过去医院。专车刚到,侯亮平直接把司机扯出来,自己开车去。速度接近超速,脑子里只有一个念头—陈海醒了!

“陈海!”

在一旁照顾的护士都吓了一跳,发现是侯局长就退开了。侯亮平握住陈海的手,真的像做梦一样……陈海。

“傻子……”

陈海用口型说了一下,昏迷太久,说不出话来。但心里还是高兴,这大圣爷什么时候为别人担心过呢?


2、反腐风暴过去之后可以松一口气了,陈海一时恢复不了,侯亮平还是替他当着这个反贪局局长。

“我说我的陈大局长啊,我可不想帮你干下去了~你得快点好啊!”

“知道了知道了……我也想快点好啊。”

陈海晚上在做一些简单的肢体复健,比如把水从一个碗舀到另一个碗里,串珠子,写写字什么的。

“哈哈哈哈哈哈!你这写的,高中的时候你的字可是被贴出来当模范的啊。”

“哎,你再捣乱以后就别来了吧!”

侯亮平坐到陈海身边,把身子靠过去,像大人教小孩子那样,握住他的手。

“没事儿,咱俩谁跟谁?跟着我来写!”


3、钟小艾随巡视组回北京去了,侯亮平干脆担起晚上看护陈海的任务。王老听了挺感激的

“哎!亮平,你从小就和我家海子好,没想到你对他这么好。阿姨真的谢谢你了……”

王老已经八十岁了,沙瑞金也不忍让她老人家熬下去,但他自己是省委书记不可能抽身来照顾陈海。前几次的看护总有做的不妥当的地方,侯亮平听说了这件事,就跑出来说要照顾陈海。

依然是晚上陪陈海做复健

“猴子……”

“嗯?怎么了?”

“那个……你把壶拿给我……我要……”

“这事啊?你把腿打开!”

虽然上大学的时候亲密,但也没有互相扶……现在侯亮平不仅帮着扶,还摸了个遍。

“你……你乱摸什么!我尿你手上怎么办?”

“那你就被给我舔干净呗~”

陈海【脸红jpg.】


4、一个多月后,陈海可以开始做下肢的复健了。循着医生的指导,手撑着两边的护栏尝试走动。腿能使力气,但不知道为什么总觉得很软,还有种麻麻的感觉……曾经轻而易举就可以做到的事,现在却如此困难。

回到病房之后,陈海想着去走廊练练。干部病房嘛,外头还是比较少人的。扶着走廊的座椅,一点点向前走,侯亮平在后头抱胸看着。

“侯……”

突然陈海脚下一软,侯亮平发觉有点不对,马上上前抱住陈海的腰。不让他摔下去,并把人扶起来。

“还是我扶着你走吧,扶我比扶椅子安全多了!”


5、陈海的后脑勺有一道很深的伤,就算现在长肉了也有鼓起来的痕迹。侯亮平帮陈海洗澡的时候,都会盯着这道疤看很久。

“别看了……”

侯亮平把人擦干后搂在怀里,过去了这么久的事,回忆起来还是让人很难过。

“听着你出事,我宁愿那是我。”

“不……我没那个能力去‘闹天宫’啊,我现在不也是好好的吗?”

“要不我回汉东陪你吧。”

“那最高检那边?”

“至少要陪你到你能坐回反贪局局长的位置!”

陈海无奈地低下头,自己这个样子……真的还能回去吗?


6、陈海不想被当成残疾人来对待……

“海子,你怎么不吃啊?”

“你放下,我自己能用勺子吃。”

“哎,我都把饭送到你嘴边了,何必自己多此一举呢?”

陈海把头扭过一边,侯亮平把饭放下了,陈海刚想拿汤来喝……就给侯亮平抢去了

“你还和我抢吃的?”

侯亮平喝了一口之后,就吻上了陈海,汤一点点渡过去。陈海感觉喝口汤要窒息了……

“嗯?这种方式是不是比较好?”

“哪里好了!”

“那就请教一下陈大局长,哪里不好?”

“就是……”

“说不出来,咱们就继续。”


7、开会的时候,侯亮平回了一趟最高检汇报工作。这几天侯亮平不在的日子里,陈海感觉怪怪的……以往这猴子黏着自己还嫌弃他烦,这人一不在吧,怎么还有点想他?

「海子,今天怎么样?有没有好好吃饭睡觉洗澡复健上厕所呢?」

想……想个屁!

「我没事,又不是离了你活不了了。工作怎么样?」

「布置了一下新任务吧,这个回去再和你讲。」

陈海盯着手机屏幕看了一会,不知道要说些什么了,或者说,是说不出口。

「我想你了!海子!」

“这才几天啊?”,想了一会按了删除键

「我也想你」

评论(28)

热度(32)

  1. 秋小秋上官钰琪 转载了此文字